用户登录

                  中国作家协会主管

                  《十四岁很美》

                  来源:中国作家网 | 王璐琪  2021年03月23日10:01

                  《十四岁很美》

                  作者:王璐琪

                  出版社:浙江少年儿童出版社

                  出版时间:2021年01月

                  ISBN:9787559721792 

                  定价:30.00元

                  内容简介

                  刚过十四岁生日的花季少女姜佳不幸遭遇侵害,嫌犯竟是父亲朝夕相处的同事。面对这一突如其来的变故,父亲下落不明,母亲歇斯底里,好友不知所措,生活在姜佳面前撕开一条惨痛的裂缝,她成了那个游走在明暗间隙的女孩……心理医生、律师、法官的介入,让整个事件进入公共领域。在人性和道义的角逐下,在家庭、学校、社会多维层面的影响下,姜佳重拾勇气,于灰暗中奋力寻找生命出口,捕捉光亮,以善良和悲悯的火种,开辟出一条自我救赎和疗愈的新路。

                  作者以敏锐克制的现实书写直面未成年人权益?;ふ庖豢滩蝗莼旱幕疤?,细腻刻画性侵事件对个体、家庭乃至社会带来的伤痛和反思,以期帮助青少年树立更加规范、健全的自我?;ひ馐?,这也是对全社会共同持续加强未成年人?;せ平ㄉ璧囊淮文藕坝爰埠?。

                  作者简介

                  王璐琪,90后青年作家,中国作家协会会员,北京作家协会会员。曾获2015年桂冠童书、首届“接力杯”曹文轩儿童小说奖、2015年冰心儿童文学新作奖、2015陈伯吹国际儿童文学奖、第二届“青铜葵花”儿童小说奖等奖项。短篇散见于《儿童文学》《少年文艺》《读者?校园版》《中国校园文学》等刊物,并多次入选全国各地中考语文科目阅读理解。长篇小说有《刀马人》《给我一个太阳》等?!兜堵砣恕吠缬罢谂纳阒?。

                  kittytorrent 欧洲美熟女乱又伦| 男男1769| 国语自产拍在线视频中文| 欧美丰满大乳大屁股| tt1069|